Информация
РЕСТАВРАЦИЯ И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «РЕСТОРАН «ПРАГА», КОНЕЦ XVIII В. - НАЧАЛО XIX В., 1893-1906 ГГ., 1912-1915 ГГ., 1954 Г., АРХИТЕКТОРЫ Л.Н. КЕКУШЕВ, А.Э. ЭРИХСОН, Б.И. СОБОЛЕВСКИЙ»
г. Москва, ул. Арбат, д 2/1
Авторский коллектив – А.В. Гинзбург, Н.А. Дудниченко, А.Ю. Савин, И.В. Новиков, А.Ю. Быковская, Д.С. Бойчук, В.С. Яровая, М.Н. Михайлова, Н.А. Чернятин, В.А. Рогушина, Н.С. Карелина
Д.А. Погонин, Н.В. Филатова
2024 – Архитектурная концепция
Основная идея проекта - создание экономически привлекательного места с сохранением исторической архитектуры ресторана «Прага». Концепция предполагает использование современных инженерных, технологических решений, оборудования для успешной эксплуатации здания с учетом современных экономических и социальных требований столичного города. Концепция предлагает увеличение общих площадей здания с последующим использованием их под апартаменты, а также сохранение исторического ресторана.